Неладно sibkray.ru

«Скоты сбились в стаю»: стали известны подробности избиения подростка противником ЛГБТ в Новосибирске

В Новосибирске решается вопрос о возбуждении уголовного дела из-за избиения подростка представителем радикально настроенной молодежи, которая устроила беспорядки 7 августа на Михайловской набережной. Группа агрессивных борцов с ЛГБТ напала на компанию поклонников аниме-культуры, заподозрив детей с разноцветными волосами в пропаганде гомосексуализма.

Под раздачу попал случайный парень. Сибкрай.ru нашел его и узнал, почему ярость радикалов пала на него.

Еще накануне Сибкрай.ru писал, что группа молодых людей устроила драку с подростками, которые увлекаются аниме. Как заявляют очевидцы, неизвестные приняли сходку косплееров за несанкционированный ЛГБТ-парад и из-за оскорбленных чувств начали гонять несовершеннолетних. Поклонники аниме успели разбежаться по домам, но агрессивная молодежь все-таки нашла «козла отпущения» – 17-летнего Максима*, который, вообще, не имеет к фанатам аниме никакого отношения. Именно его жестоко избили руками и ногами по лицу. И это попало на видео.

Как рассказал Сибкрай.ru сам пострадавший, он в тот день был на набережной в компании подруг из кавер-группы Delicious – они снимали танцевальный видеоролик.

«Мы пришли с моей подругой Леной* на запись танца нашей подруги Миланы*. Мы были у сцены, девочки красились. Увидели, как люди с разноцветными волосами убегают в сторону и кричат, чтобы мы тоже уходили. Эта группа «робин гудов», которая наводит свои порядки на набережной, прокричала нам, что «мы – японки» (аниме – это японская мультипликация – прим.ред.). Мы сначала не придали этому значения, пошли к сцене, чтобы Милана с командой прогоняла танец», – вспоминает Максим.

Он дополняет, что один из представителей банды подходил взять у ребят импровизированное видеоинтервью. После, по словам пострадавшего, радикалы долго бегали по площадке перед сценой и кричали «Долой ЛГБТ!»

«Вскоре они спустились и начали меня брать за руки и не только. Задавать вопросы типа «А тебе приятно? А ты сосал?» Мы решили удалиться, но эта компания нас преследовала. Милана и ее команда танцовщиц пытались меня как-то закрыть, но эти люди начали говорить: «Что, за девочками прикрываешься?» Мне поставили подножку, я чуть не упал и попытался оттолкнуть нападавшего ногой, потом меня начали бить», – рассказывает подросток об избиении, которое попало на видеокамеры агрессоров.

Событиями того дня делится и подруга Максима.

«Весь мем заключается в том, что мы просто приехали на набережную посмотреть на запись танца нашей подружки. В какой-то момент нас всех окружила толпа недо-АУЕ-скинхедов в масках и перчатках. Они начали пытаться вылавливать его из общей массы, дабы «поговорить по-мужски». Когда у них это получилось, они накинулись на него. Большое количество людей их не остановило. Итог: массовое избиение. Когда они поняли, что начал собираться народ, они тупо разбежались по всей территории. Какие крутые мальчики. Их даже не остановило то, что человек тупо вырубился и не двигался», – рассказывает Лена

Что было дальше Максим не помнит, в какой-то момент его сознание отключилось. Очнулся он уже со своими знакомыми. Дальше в историю вмешался отец несовершеннолетнего.

«Сын позвонил по телефону. Они с подругами сидели в кафе. Я сразу полетел на набережную этих людей искать, но не нашел. Сын сказал, что их было где-то двадцать человек. Мы их искали-искали, но где теперь, как искать? Поехали, написали заявление в полицию, в шестой отдел, чтобы разыскали всех этих людей – они обязательно будут наказаны, все до одного. По крайней мере, их накажет Бог, а я ему в этом помогу», – рассказал Сибкрай.ru отец Максима.

Сам Максим уточняет, что в драке он получил сотрясение головного мозга, ему сломали зуб. Из-за боли в челюсти сейчас ему сложно говорить. А его отец не понимает, за что его сына жестоко избили.

«Отморозки конченные сбились в толпу, стаю. Идут ребятишки, ну покрасились они – сын мой покрасился под седину. Кому он этим помешал? В чем проблема? Не пьет парень, не курит, программированием занимается на высоком уровне, оканчивает специальную школу – абсолютно адекватный человек, учится на четверки-пятерки. Вот эти скоты сбились в стаю, шакалы. Двадцать человек на одного – это немыслимо! Они же еще в интернете уверяют, что они какие-то скинхеды. У них мозгов нет, а они уже решают, что правильно, что неправильно. И вот то, что они сделали – по-мужицки», – возмущается мужчина.

Также он добавил, что сегодня, 10 августа, завершится последний этап судмедэкспертизы, после чего дело может быть передано в следственный комитет.

«7 августа в полицию поступило сообщение от родителей несовершеннолетнего о том, что на набережной в ходе драке неустановленными лицами ему были нанесены телесные повреждения. В настоящее время заявление зарегистрировано в установленном порядке. Также поступило сообщение из медицинского учреждения, что тоже приобщено к делу. Сейчас проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к совершению противоправных действий. После всех процедур будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», – пояснили Сибкрай.ru в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Накануне, 8 августа, сообщество «KFC Gарнизон» опубликовало тизер будущего видеоролика с места происшествия. На кадрах короткого ролика видно, как группа мужчин преследует несовершеннолетних, нападает, выкрикивает лозунги и пристает к подросткам с цветными волосами.

*имена героев изменены

 

Опубликовано: 9 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}