Неладно Арсен Дзюба glas.ru

Турецкие БПЛА Bayraktar атаковали российских военных в Ливии

Турки, поддерживающие Правительство национального единства, похвастались уничтожением наемников из России. Турецкие средства массовой информации начали распространять кадры, снятые в Ливии во время нанесения ударов турецких военнослужащих по местам дислокации российских наемников из ЧВК «Вагнера». Отмечается, что атака осуществлялась с помощью дронов Bayraktar TB2.

В турецкой прессе говорится, что удары были нанесены внезапно, из-за чего наемники не успели вовремя спрятаться. Беспилотник смог поразить точно все цели. О количестве жертв атаки не уточняется.

В ЧВК «Вагнера» неоднократно заявляли, что сведения об их присутствии в Ливии являются фейком. В то же время ливийцы и местная пресса уверяют, что вагнеровцы находятся в стране и активно поддерживают Ливийскую национальную армию, публикуя видеоматериалы с наемниками, эксплуатировавшими российскую военную технику.

В СМИ Ливии уверены, что на территории страны находятся не наемники, а военнослужащие РФ. К таким выводам они пришли, изучив спутниковые снимки с авиабазы Эль-Джуфра. Журналисты указывают на то, что ливийские войска и наемники не могут обслуживать такой воздушный флот, и приписывают самолеты России, передает агентство «Интересная Россия».

В Москве неоднократно опровергали российское военное присутствие в Ливии. При этом турецкие и ливийские СМИ публикуют в качестве доказательств материалы сомнительного качества.

Турецкая пресса, в свою очередь, обнародовала кадры с нанесением ударов по позициям ЧВК «Вагнера», скорее всего, для того, чтобы показать «серьезные потери Москвы в Ливии». При этом нет никаких подтверждений, что кадры были сделаны именно в этой стране. Не указано и место нанесения ударов.

Ранее ГЛАС сообщал, что британским военным удалось найти российские субмарины класса «Варшавянка» лишь спустя 96 часов.

 

 

Опубликовано: 9 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}