Неладно kamchat.info

На Камчатке трех военных осудили за слив дизтоплива с военного тральщика

От 150 до 200 тыс. рублей штрафа и два года «условно» получили трое военнослужащих на Камчатке за слив топлива с морского тральщика, рассказали «КамИНФОРМ» в 35-м военном суде. Их обвиняли в присвоении или растрате вверенного имущества. На скамье подсудимых оказались сослуживцы одной из войсковых участей – капитан-лейтенант, старший мичман и мичман.

«Старший по званию, являясь командиром электромеханической боевой части морского тральщика и обладая в связи с этим полномочиями по распоряжению дизельным топливом, принадлежащим Министерству обороны, и одновременно являясь материально ответственным лицом, используя свое служебное положение, организовал хищение вверенного ему дизельного топлива», - рассказали в суде, отметив, что к преступлению были привлечены двое других военных.

Они получили штрафы – 150 и 200 тыс. рублей, а организатор – два года условно. Приговор не вступил в законную силу.

 

Опубликовано: 10 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}