Неладно Анна Нефёдова bloknot-volgograd.ru

В поликлинике №3 Волгограда перестали принимать анализы

На сложности в получении элементарных анализов в волгоградской поликлинике жалуются пациенты. Об отказе на исследования читатели «Блокнота Волгограда» узнают уже у кабинетов. С отказом в анализах из-за недостатка реагентов столкнулась 75-летняя Елена Шурыгина. Женщина год назад переболела коронавирусом.

Сейчас волгоградка регулярно наблюдается у терапевта. В начале пенсионерка получила от врача направление на анализы на 26 июля. По словам женщины, сегодня утром в кабинете забора крови ей объяснили, что не могут взять у нее анализы из-за отсутствия необходимых химических веществ для проведения исследования.

- В поликлинике №3 не берут анализы, даже элементарный анализ крови, - объясняет Елена Шурыгина. - Медики говорят, что нет реагентов. Без результатов этого анализа я не могу попасть к гастроэнтерологу. Я не жалуюсь на поликлинику – это не их вина. Но почему не налажена работа?

«Блокнот Волгограда» обратился за комментарием в комитет здравоохранения. Там пояснили, что Елене Матвеевне даны направления на анализы до нашего запроса.

Ранее тот же самый ответ о нехватке реагентов получили другие пациентки поликлиники №3.

- Со слов заведующей поликлиники, у них выделяется ограниченное количество реактивов, и они заканчиваются уже 3-4 числа каждого месяца, - рассказала женщина.

 
 

Опубликовано: 26 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}