Неладно russian.rt.com

ЦБ прогнозирует снижение инфляции до 4% к концу 2022 года

Центробанк России надеется снизить уровень инфляции к концу 2022 года за счёт повышения ключевой ставки в июне-июле. «Мы ожидаем, что в следующем году инфляция замедлится до 4,0—4,5% и в дальнейшем будет находиться вблизи 4%. При этом наша политика не будет сдерживать устойчивые темпы экономического роста», — заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Она отметила, что «решения о повышении ключевой ставки в июне-июле направлены на ограничение риска более существенного и продолжительного отклонения инфляции вверх от цели и её возвращение к 4% к концу 2022 года».

Глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее заявила, что инфляция в России станет долгосрочным явлением. По её словам, ЦБ продолжит проводить жёсткую кредитно-денежную политику.

Совет директоров Банка России 23 июля принял решение повысить ключевую ставку до 6,5% годовых.

 

Опубликовано: 2 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}