Неладно echo-oren.ru

Детский онкоцентр Оренбурга 9 месяцев не может купить иммуноглобулин

О проблеме в эфире ГТРК «Оренбург» рассказал заведующий отделением Александр Шапочник

На сегодняшний день сложилась ситуация такая, что мы иммуноглобулин не можем купить. Не потому что у нас нет денежных средств, просто не состоялись аукционы. Мы не можем купить уже практически на протяжении 9 месяцев. Такая ситуация сложилась во всей Российской Федерации. В розничной аптечной сети препараты импортного производителя присутствуют, но минздрав действует в рамках законодательства, и они не могут покупать препараты в розничной аптечной сети. Вот в этом и парадокс ситуации: лекарственный препарат в аптечной сети есть, производителей зарубежных на аукцион не пускают, а другие производители на аукцион не выходят. 

Александр Шапочник рассказал, что медучреждению пришлось обращаться к благотворителям. Житель Оренбурга Дмитрий Юдаев сообщил, что на этой неделе препарат должен появиться в медучреждении.

Напомним, осенью прошлого года в онкодиспансере сложилась похожая ситуация, но с другими препаратами. Тогда также пришлось обращаться к благотворителям.

 

Опубликовано: 26 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}