Неладно kommersant.ru

Роскомнадзор заблокировал 49 сайтов Навального и его сторонников

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал несколько сайтов, созданных командой Алексея Навального. В их число вошел его личный блог navalny.com, созданный для организации митинга за освобождение оппозиционера сайт free.navalny.com, а также все сайты его региональных штабов, сеть которых Мосгорсуд 9 июня признал экстремистской организацией.

Помимо этого, по словам экс-координатора штабов Леонида Волкова, заблокированы личные сайты его самого и других соратников господина Навального — Любови Соболь, Олега Степанова и Анастасии Васильевой (курирует признанный иноагентом «Альянс врачей»), а также сайт Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; включен Минюстом в реестр иностранных агентов и признан судом первой инстанции экстремистской организацией) и проектов «Росяма» и РосЖКХ. Кроме того, как сообщил Twitter ФБК, Генпрокуратура собирается заблокировать все принадлежащие команде Алексея Навального YouTube-каналы: соответствующие жалобы от Роскомнадзора уже поступили руководству видеохостинга.

В основаниях к ограничению доступа к сайтам Генпрокуратура сослалась на ст. 15.3 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации». По мнению ведомства, эти сайты размещали призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

«Заблокированы все наши сайты, кроме "Умного голосования" — собственно, потому, что оно на аппспоте,— прокомментировал Леонид Волков.— Аппспот они теперь блокировать тоже умеют, но это для них труднее, поэтому, нет сомнения, приберегают это ближе к выборам. Скоро расскажем о том, как мы все это будем обходить».

 

Опубликовано: 26 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}