Неладно avia.pro

Недостроенную российскую военную базу в Судане передадут США

«Замороженную» российскую военно-морскую базу в Судане передадут США. После того, как Генеральный штаб Вооружённых сил Судана заявил о том, что страна временно приостанавливает соглашение по строительству базы ВМФ России.

И в ближайшем времени будет пересмотрено существующее соглашение по военно-техническому сотрудничеству с этой страной, стало известно о том, что уже частично построенный российский военный объект на территории этого африканского государства планируется передать американским военным.

На данный момент известно о том, что российские специалисты провели часть работ по созданию своей военно-морской базы, однако, ввиду того, что в Генеральном штабе Вооружённых сил Судана заявили о заинтересованности взаимодействовать с США, появились сведения о том, что российский военный объект может быть передан американской стороне.

На данный момент известно о том, что США также заинтересованы в строительстве своей военной базы в Судане, так как этот регион может стать не только перевалочным пунктом для американского военного флота, но и фактически, заблокирует расширение влияния России в регионе.

Представители Министерства иностранных дел России заявили о том, что намерены продолжить переговоры с официальным Хартумом касательно строительства военно-морской базы России в регионе, однако, очевидно, что Судан больше в этом не заинтересован, так как сама информация на это счёт появилась достаточно давно, хотя официально она озвучена лишь несколько дней назад.<

 

Опубликовано: 4 июня 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}