Неладно ru.armeniasputnik.am

Здесь опасно, азербайджанцы дошли до наших посевных территорий - глава села Верин Шоржа

Глава администрации села Верин Шоржа говорит, что ничего не понимает из того, что происходит вокруг села - каким образом азербайджанцы могли подойти так близко, и чем заняты власти.

Глава администрации села Верин Шоржа Артем Ераносян не может разобраться, что происходит на границах Армении. Говорит, что до сих пор не может понять, как азербайджанцы за один день смогли продвинуться вперед и уже три недели не покидают приграничную область.

Накануне министерство обороны Армении сообщило, что утром в Гегаркунике произошел очередной инцидент с участием армянских и азербайджанских военнослужащих. Двое армянских военнослужащих получили легкие повреждения и расположение армянских позиций несколько изменилось.

"Они приблизились по всей протяженности пастбищ, дошли до наших посевных территорий. Там, где мы сеем, они приблизились на 300-400 метров. Скот угнали к Варденису. Я ничего не понимаю - что они делают, о чем думают, не понимаю, что происходит", - сказал он Sputnik Армения.
Ераносян затрудняется ответить, каким будет результат вчерашних трехсторонних переговоров в Москве, но это не мешает сельчанам продолжать заниматься своими повседневными делами, помня об опасности новой войны.

"Я оптимист, занимаюсь сельскохозяйственными работами, но мы не можем сказать, в какой момент и что может произойти, даже сейчас, когда мы с вами разговариваем. Каждую минуту существует опасность столкновения между армянами и азербайджанцами. Когда враг перед тобой, думать о хорошем не приходится, но мы не унываем и не думаем о плохом", - сказал Ераносян.

По его словам, несмотря на опасность, на данный момент необходимости вооружать жителей села нет, опытные военные делают все необходимое.

20 мая Минобороны сообщило, что зарегистрирован инцидент с участием азербайджанских военнослужащих, оказавшихся на территории Армении в приграничной части Гегаркуникской области. По сообщению армянской стороны, было произведено несколько десятков выстрелов, предположительно в воздух, после чего армянские подразделения открыли предупредительный огонь. После этого командующий азербайджанскими военными связался с командиром армянской части, извинился и сказал, что выстрелы были произведены случайно.

 

Опубликовано: 3 июня 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}