Неладно nashgorod.ru

В Тюмени чиновники выделили жильё на 12-м этаже неходячему инвалиду

После признания дома аварийным и покупки квартиры для семьи с инвалидом, которая не рассчитана на состояние здоровья последнего, прокуратура внесла заместителю мэра Тюмени представление об устранении нарушений закона, сообщает ведомство.

После того, как дом № 297 «а», расположенный на улице Береговой, признали аварийным и подлежащим сносу, для семьи, один из членов которой является инвалидом и сам передвигаться не может, купили жилплощадь на 12 этаже. Однако от переезда в новую квартиру семья отказалась.

Городской департамент имущественных отношений подал в суд иск. В ведомстве решили, что смогут переселить семью на основании судебного решения.

Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» гласит, что жильё, которое предоставляется инвалидам, должно учитывать состояние здоровья человека с ограниченными возможностями и другие заслуживающие внимания обстоятельства.

«В начале текущего года Центральный районный суд Тюмени отказал департаменту в удовлетворении иска, потому что квартира не соответствует вышеуказанному закону — жильё было приобретено без учёта состояния здоровья инвалида. После этого департамент подал апелляцию, но после прокурорской проверки отказался от неё», — сообщили в прокуратуре Тюменской области.
Вместе с тем, надзорное Управление внесло в адрес замглавы Тюмени представление об устранении нарушений закона. Исполнение юрдокумента контролируется прокурорами в целях защиты жилищных прав инвалида.

 

Опубликовано: 17 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}