Неладно informing.ru

Турецкие военные самолеты дважды за сутки устроили провокацию у границ России

Турецкие военные самолеты дважды за последние сутки устроили провокации у российских границ. Так, несколько часов назад турецкий самолет радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки взял курс в направлении Крыма, после чего направился в сторону восточного побережье Черного моря.

Борт подошел чрезвычайно близко к российским рубежам. Через несколько часов этот же  самолет ATR 72-600TMPA с позывным MARTI29 повторил  разведывательную операцию у границ РФ.

Не исключено,  что турецкие военные действовали в совместности с американцами, так как в это же время в воздухе также находились разведывательные самолеты ВВС США. Цель выполнения этих полетов пока неизвестна. Возможно,  в планы Анкары  входила не только разведывательная миссия.

Судя по всему, турки пытались помешать работе российских военных кораблей, которые  сопровождали в Черном море американское судно береговой охраны, которое прибыло к берегам Грузии, пишет avia.pro

Между тем эксперты отмечают, что участившиеся провокации, устраиваемые Турции против России, могут вызвать негативные  последствия для Анкары.

 

Опубликовано: 3 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}