Неладно Федор Данилов znak.com

В Москве задержали доктора исторических наук и профессора РГГУ из-за акции 21 апреля

В Москве сотрудники полиции задержали доктора исторических наук, религиоведа, профессора РГГУ Александра Агаджаняна. Об этом в понедельник, 26 апреля, пишет «ОВД-Инфо».

Полицейские встретили историка рядом с домом. Агаджанян просил предоставить повестку, но сотрудники правоохранительных органов не реагировали на его требования и угрожали силой доставить в отдел полиции. Вскоре ученого отвезли в отдел полиции «Сокол» для составления протокола по митинговой статье из-за несанкционированной акции 21 апреля.

Как уточняет издание, несмотря на астму, профессора РГГУ могут оставить на ночь в отделе полиции. К Александру Агаджаняну выехал адвокат от «ОВД-Инфо» Александр Саламов.  

Сторонники Навального 21 апреля провели несогласованные с властями акции с требованием оказать медицинскую помощь Навальному, который на тот момент держал голодовку в колонии. Митинги и шествия оказались не столь массовыми, как минувшей зимой. 

Обновлено 02:50. Во вторник, 27 апреля. 

Историка и профессора РГГУ Агаджаняна оставили на ночь в ОВД «Сокол» несмотря на астму, пишет «ОВД-Инфо». Доктору исторических наук вменяют участие в несанкционированном митинге 21 апреля. Во вторник по этому протоколу пройдет заседание в Савеловском районном суде.

Ранее Znak.com писал, что в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали политика Леонида Гозмана из-за несанкционированного митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального. 

 

Опубликовано: 26 апреля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}