Неладно fontanka.ru

ГУ МВД ищет полицейского, ударившего Юдину на несанкционированной акции. Юристы удивляются, а кто тогда был извинявшийся Коля

«Команда29», которая оказывает юридическую помощь Маргарите Юдиной, получившей в живот ногой от полицейского во время несанкционированной акции 23 января в Петербурге, получила ответ от главка. Они так и не нашли сотрудника, ответственного за удар.

Правозащитники, как говорится в релизе, размещенном на сайте «Команды29», запрашивали у петербургского главка данные полицейского, нанесшего удар, а также требовали возместить причинённый вред и принести извинения.

В ответе, который они получили, говорится, что мероприятия по установлению сотрудника ведутся, результаты проверки переданы в Следственный комитет. Что же касается извинений, то они, как разъясняет юристам замначальника полиции по охране общественного порядка Веселов, приносятся после того, как начальник сотрудника рассмотрит жалобу на его действия со стороны граждан или по результатам рассмотрения суда.

«В случае установления соответствующего факта Вам будут принесены извинения», — пишет Веселов.

При этом «Команда29» напоминает, что на следующий день после акции, когда Юдина лежала в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, к ней пришли представители главка и полицейский в маске, представившийся Колей. Они принесли ей извинения за произошедшее, которые она сначала приняла. Потом же женщина передумала.

Отметим, что в МВД и Следственном комитете не стали возбуждать уголовное дело в отношении полицейского, который ударил в живот Юдину.

 

Опубликовано: 22 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}