Неладно tvtver.ru

В Твери пациентов одной больниц потчевали маслом с опасным консервантом

Специалисты управления Россельхознадзора по Тверской области выявили нарушения при проведении проверки молочной продукции в одной из больниц Тверской области.

Лабораторные исследования отобранных проб, проведенные в Тверской межобластной ветеринарной лаборатории, показали, что пациентов кормили продукцией с опасным консервантом.

Согласно полученным данным, в пробе масла «Традиционное» жирностью 82,5%, произведенного в Республике Татарстан, обнаружен консервант — сорбиновая кислота (901 мг/кг). Согласно действующим требованиям, не допускается применение консервантов в пищевой продукции массового потребления, такой, как молоко, мука, сливочное масло, хлеб.

Справочно: сорбиновая кислота – природный консервант для пищевых продуктов. Основное ее свойство – предотвращение развития болезнетворных микроорганизмов и грибов, вызывающих плесень, при этом не изменяя органолептических свойств продуктов и не уничтожая полезные бактерии. Сорбиновую кислоту организм человека усваивает легко, она может способствовать повышению иммунитета и успешно выводить токсины, поэтому является условно полезной пищевой добавкой. Вместе с тем, известно ее свойство разрушать витамин В12, который необходим организму для нормального функционирования нервной системы. Кроме того, чрезмерное употребление продуктов, содержащих сорбиновую кислоту, может спровоцировать аллергические реакции и высыпания на коже воспалительного характера.

 

Опубликовано: 19 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}