Неладно znak.com

СКР посчитал правомерными действия росгвардейца, ударившего корреспондента

СКР не нашел оснований для проведения проверки по заявлению ведущего Youtube-канала Real View Федора Худокормова, которого в начале февраля росгвардеец дважды ударил по голове дубинкой.

Об этом говорится в телеграм-канале «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

«Действия сотрудников правоохранительных органов являлись правомерными», — указал и. о. главы СО по Тверскому району ГСУ СКР по Москве Дмитрий Губин в ответе на заявление о преступлении, поданное пострадавшим.
При этом следователь направил материалы в Росгвардию для проведения служебной проверки — «в целях более детального и объективного разбирательства».

Инцидент произошел 2 февраля, когда сторонники Алексея Навального вышли протестовать против решения Симоновского суда, заменившего ему условный срок реальным. 

Худокормов снимал момент, когда трое омоновцев избивали дубинками человека, не оказывающего сопротивления. Один из силовиков оттолкнул Худокормова, а когда тот сказал ему: «Ты чего толкаешь журналиста», — силовик с размаху ударил журналиста по голове два раза, после чего спокойно ушел. Видео с инцидентом было размещено в СМИ и соцсетях.

*_*

СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ НЕ НАХОДЯТ НАРУШЕНИЙ В ИЗБИЕНИИ ЖУРНАЛИСТОВ СИЛОВИКАМИ

Следственные органы не спешат разбираться с силовиками, которые избивают журналистов и препятствуют их профессиональной деятельности.
Следственный комитет признал правомерными действия росгвардейца, ударившего корреспондента Real View Федора Худокормова дубинкой по голове во время акции протеста 2 февраля. Об этом сообщает адвокат Леонид Соловьёв, пишет телеграм-канал Апологии протеста.

«Действия сотрудников правоохранительных органов являлись правомерными», — указал и.о. главы СО по Тверскому району ГСУ СКР по Москве Дмитрий Губин в ответе на заявление о преступлении, поданное пострадавшим.

Напомним, 2 февраля омоновец дважды ударил дубинкой по голове журналиста. Видеозапись избиения разошлась по СМИ. У Худокормова зафиксировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Отметим, что следственные органы уже не первый раз отказываются реагировать на избиение журналистов силовиками. Так, например, на акции протеста 31 января был жестоко избит фотокорреспондент Георгий Марков, ранее на избирательном участке в день голосования по поправкам в Конституцию силовик сломал плечо фотокорреспонденту Давиду Френкелю.

Источник: https://newprospect.ru

 

Опубликовано: 17 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}