Неладно avia.pro

В Донбасс 14 марта были переброшены 30 турецких ударных дронов Байрактар

Турция доставила на Украину 30 ударных беспилотников «Bayraktar TB2». Помимо появившейся несколькими часами ранее информации о том, что Катар перебросил на Украину не менее шести ударных беспилотников Bayraktar TB2, стало известно о том, что 14 марта 2021 года на Украину были переброшены также не менее 30 «Байрактаров» с территории Турции.

Что означает, что на сегодняшний день на территории Украины, а вероятно уже и в районе демаркационной зоны в Донбассе, развёрнуты очень значительные силы беспилотной авиации – речь, суммарно, может идти о 50 ударных беспилотниках – для сравнения, в карабахском конфликте принимали участие до 12 дронов.

В самом Киеве ранее заявили о намерениях реализовать карабахский сценарий в Донбассе, при этом, судя по всему, для управления беспилотниками будут привлечены иностранные специалисты, в том числе речь идёт о турецких и катарских военных.

«Сейчас есть все условия, чтобы вернуть Украине значительную часть неподконтрольных территорий. Нужен лишь приказ главнокомандующего», - заявили представители Минобороны Украины.

Наибольшую проблему для самопровозглашённых республик представляет отсутствие на вооружении страны эффективных средств ПВО, способных бороться с беспилотниками.

На сегодняшний день обстановка в Донбассе очень серьёзно накалена, в частности, известно о том, что силы ДНР и ЛНР были приведены несколько часов назад в состояние полной боевой готовности, что обусловлено появившейся информацией о начале наступления ВСУ в течение ближайших 24 часов.

 

Опубликовано: 17 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}