Неладно Марина Дульнева forbes.ru

В Москве начали проверять компании задержанных на протестах руководителей

Московская полиция начала проводить проверки организаций, руководителей которых задержали на несогласованных акциях протеста. Силовики называют инициатором проверок налоговую

Управление по экономической безопасности ГУ МВД по Москве начало проверки коммерческих и некоммерческих организаций, руководители которых оказались среди задержанных на несогласованных зимних митингах, сообщает «Апология протеста».
 
Проекту известно как минимум о четырех подобных случаях, проверки проводятся в рамках закона о полиции и об оперативно-разыскной деятельности.

«Запрашивают большой массив документов о текущей деятельности. Оперативники ссылаются на налоговую службу как инициатора проверок», — говорится в сообщении «Апологии протеста».

Компании должны предоставить копии учредительных документов, договоров аренды, книг расходов и доходов, выписок со счетов, список сотрудников с контактами, сведения об имуществе и контрольно-кассовой технике за 2017-2020 годы, следует из запроса, который опубликовал проект.

Несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального и других политзаключенных прошли в России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По подсчетам проекта «ОВД-Инфо», на трех акциях по всей стране задержали больше 11 000 человек.

*_* 

В МОСКВЕ ПОЛИЦИЯ ПРОВЕРЯЕТ КОМПАНИИ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОТОРЫХ ЗАДЕРЖАЛИ НА ПРОТЕСТАХ

После акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального полиция Москвы начала проверки коммерческих и некоммерческих организаций, чьи руководители оказались среди задержанных, сообщил правозащитный проект «Апология протеста». Им известно как минимум о четырех таких проверках. Названия компаний не уточняются.

«Проверки проводятся в рамках закона о полиции и об оперативно-разыскной деятельности. Запрашивают большой массив документов о текущей деятельности. Оперативники ссылаются на налоговую службу как инициатора проверок»,— говорится в сообщении. Проверки ведет управление по экономической безопасности ГУ МВД по Москве.

Массовые акции в поддержку задержанного оппозиционера прошли 23 и 31 января почти в 200 российских городах. На них были задержаны более 8 тыс. человек, более 100 человек получили административные аресты или штрафы, возбуждено более 40 уголовных дел.

Источник: https://www.kommersant.ru

 

Опубликовано: 17 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}