Неладно Ольга Мясникова, Ирина Крючкова znak.com

В помещении челябинского штаба Навального прошел тайный обыск, пока он работал удаленно

В помещении штаба политика Алексея Навального в Челябинске прошли обыски, пока его сотрудники работали удаленно, сообщили в телеграм-канале штаба.

«Сегодня мы пришли в штаб и обнаружили это. Пока штаб работал на удаленке в помещении прошел обыск», — говорится в сообщении.

На днях также был обыск на съемной квартире у сотрудников штаба Александра Копьева и Анны Киселевой. На сегодня в штабе были запланированы мероприятия, но состоятся ли они, пока не известно.

Штаб намеревался вернуться к работе в офисе в феврале, но 23 января задержали координатора Артема Яумбаева. Он стал шестым подозреваемым в уголовном деле по статье 267 УК РФ — о блокировании дороги на улице Энгельса в день несанкционированной акции 31 января. 

Добавим, после несогласованного шествия в Челябинске 31 января было возбуждено уголовное дело по статье 267 УК РФ — за создание помех дорожному движению. Колонна протестующих перемещалась по тротуарам от памятника Курчатову к аллее Славы. Движение людей через проезжую часть, по мнению силовиков, стало основанием для возбуждения уголовного дела. В деле ранее появились четверо подозреваемых — участников акции, у всех прошли обыски. 

 

Опубликовано: 13 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}