Неладно rosbalt.ru

В Белгороде проректор вуза уволилась после съемки ролика в поддержку Путина

Проректор Белгородского государственного института искусств и культуры уволилась после скандала с видеороликом, который снимали как патриотическую запись к 23 февраля, а выложили — как акцию в поддержку президента.

Как передает «Бел.ру», 5 февраля на страницах местных депутатов появилось видео, где студенты в актовом зале машут флагами и руками под песню группы «Любэ» «За тебя, Родина-мать!» На видео также фоном наложены крики хором «Путин — наш президент!» и «Владимир Владимирович, мы с вами!».

Однако оказалось, что студентов снимали для «патриотической акции», и они не знали, что в итоге поучаствовали в акции в поддержку Путина. Некоторые из студентов и их родителей были неприятно удивлены обманом. После этого депутаты удалили ролики.

Начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский заявил журналу «7×7», что «это внутреннее дело института». «Они студенты творческого вуза, и они могут участвовать в любых флешмобах. У них подобные постановки на любую тематику проходят по десять раз в день», — сказал чиновник.

На встрече 8 февраля Наталья Бараниченко извинилась перед участниками видео. Теперь уже бывший проректор уточнила, что ролик был «социальным заказом», и она не ожидала, что не все захотят в нем участвовать. «Наши соцзаказы — мы их выполняем очень много — еще полгода назад вот точно такая же работа не вызвала вот такой бы вот реакции. Ну согласитесь, ребят. Мы это делали: у нас было очень много агитпоездов для „Единой России“, мы выступали на выборах, мы делали все, что нужно будет с соцзаказом», — сказала проректор студентам.

А 10 февраля она написала заявление об уходе по собственному желанию.

Напомним, что этот случай в ходе акций в поддержку Путина не единичный. В Волгограде бюджетников собрали для этих же целей на Мамаевом кургане, тоже не предупредив о конечной цели акции.

 

Опубликовано: 11 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}