Неладно tayga.info

Участница новосибирских пикетов за Хабаровск попала под дело о нападении на полицейского

Уголовное дело о нападении на сотрудника полиции завели на жительницу Новосибирска Дарью Горбылёву. Ей вменяют нанесение побоев замначальнику ОВД «Центральный» Ивану Перегудову после пикетов в поддержку протестующих в Хабаровске. Активисты подготовили ответное заявление в Следственный комитет.

Следственный комитет возбудил дело на жительницу Новосибирска Дарью Горбылёву по ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Ее подозревают в «применении насилия» к подполковнику полиции и замначальнику ОВД «Центральный» Ивану Перегудову после акции солидарности с протестующими жителями Хабаровска, сообщила Тайге.инфо активистка Яна Дробноход.

Конфликт между подполковником полиции Иваном Перегудовым и вышедшими на традиционные одиночные пикеты в поддержку Хабаровска активистами произошел 12 декабря. В ходе стычки с лица замначальника ОВД «Центральный» слетела защитная маска.

Полиция задержала семерых человек. Позже трое из них были оштрафованы на 1 тыс. рублей за неповиновение требованиям сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП).

По словам Горбылёвой, в первом рапорте сотрудник полиции Перегудов указал, что она один раз якобы ударила его кулаком во время разгона протестной акции. В другом рапорте, как пишет активистка, речь уже шла о «многочисленных побоях». Горбылевой могут предъявить обвинение 26 декабря.

По сведениям Тайги.инфо, новосибирские активисты подготовили ответное заявление в областное управление СК РФ с требованием возбудить дело на «сотрудника полиции в маске» по признакам преступлений ч. 2 ст. 115 (нанесение легкого вреда здоровью), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Нападавший был в маске. Нападение совершено предположительно по мотиву ненависти к потерпевшим. Он грубо преследовал и хватал руками девушку в черной куртке, расталкивая других граждан пожилых людей, которые пытались его успокоить. Нападавший не представлялся сотрудником органов МВД», — говорится в копии заявления, которая есть в распоряжении Тайги.инфо.

Новосибирский блогер Михаил Кондрюков говорил Тайге.инфо, что подполковник Иван Перегудов мог трижды ударить его в область позвоночника на акции 12 декабря. Мужчину госпитализировали, он подал заявление в полицию о нанесении вреда здоровью.

 

Опубликовано: 23 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}