Неладно Андрей Петров v1.ru

«До конца года все получите»: диабетики Волгограда вынуждены покупать нужные лекарства за свой счет

В облздраве уверяют, что лекарства на складах имеются в достаточном количестве. Волгоградцы, страдающие от сахарного диабета, столкнулись с отсутствием в аптеках необходимых препаратов, выделяемых по льготным рецептам. При этом эти же препараты за наличные можно приобрести без особых проблем

— Куда жаловаться, если диабетику не дают бесплатные лекарства? — сетует житель Волгограда Владимир. — У тещи диабет. Инсулин дали, и на том спасибо, но вместе с ним должны быть таблетки «Диабетон» и «Галвус». Они идут в комплекте, но их почему-то не выдали. Я звонил на горячую линию, интересовался, когда же будут лекарства. Мне там ответили стандартную фразу: «Препаратов нет на складе». Но интересный момент: если покупать за наличку, они есть, а по бесплатным рецептам — «на складе лекарств нет».

В региональном комитете здравоохранения уточнили, что лекарства на складах имеются в полном объеме и нуждающиеся получат их в ближайшее время:

— В настоящее время инсулин и другие препараты, необходимые людям, страдающим диабетом, находятся на складах — регион обеспечен достаточным количеством этих лекарств, — заявили в ведомстве. — Специалисты комитета здравоохранения оперативно сверяют списки для распределения лекарств льготной категории населения Волгоградской области. До конца года все жители региона получат необходимые лекарственные препараты.

 

Опубликовано: 24 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}