Неладно avia.pro

Турция предложила Украине ударить дронами Bayraktar TB2 по Крыму

Перебрасываемые в Украину турецкие ударные БПЛА Bayraktar TB2 предполагается использовать для ударов по Крыму.

После того, как несколько дней назад появились сведения о том, что после Карабаха Турция намерена плотно заняться «освобождением» Донбасса, и именно по этой причине Украина закупает ударные дроны Byaraktar TB2 (по другим сведениям, часть беспилотников уже используются украинскими военными), стало известно о том, что в действительности, дроны могут быть задействованы для ударов по территории Крыма.

Согласно данным российского информационного агентства «РИА Новости», Украина и Турции оказались очень сильно воодушевлены эффективностью БПЛА Bayraktar TB2 в Сирии, Ливии и на территории Карабаха, очевидно, полагая, что подобный трюк сработает и против России в Крыму. Основными целями дронов могут стать позиционные районы ЗРК С-300 и С-400, причём, по заявлению российских журналистов, ни Киев, ни Анкара этого и не скрывают.

«Важно отметить, что к попытке силового захвата Крыма Киев опосредованно подталкивают "зарубежные партнеры". Страны НАТО активно вооружают ВСУ, снабжают украинскую разведку информацией, проводят совместные военные учения и даже недавно использовали воздушное пространство страны для учений стратегических бомбардировщиков. А в середине октября Киев подписал с Анкарой военное соглашение, предусматривающее, помимо прочего, закупку ударных беспилотников Bayraktar TB-2. Нельзя исключать того, что "горячие головы" в украинском руководстве, насмотревшись на успешные действия турецких дронов против армянских войск в Нагорном Карабахе, решатся на собственный блицкриг», - сообщает «РИА Новости».

Специалисты отмечают, что в отличие от того же Арцаха у России найдётся чем ответить и Киеву и Анкаре, причём, «бомбить» противника российские военные будут безостановочно до полной капитуляции последнего.

 

Опубликовано: 15 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}