Неладно censury.net

В Пенсионном Фонде России предупредили о сокращении пенсий

В ПФР сообщили, что для нескольких категорий россиян пенсионные выплаты могут быть снижены. Для этого существует ряд специальных условий. Этот вопрос регулируется федеральным законом «О страховых пенсиях».

Выплаты могут урезать прежде всего тем пенсионерам, которым ранее по ошибке было начислено больше денег, чем следует. Если такое произошло, лишние деньги просто вычитаются из следующего пенсионного платежа. Также удержать часть пенсии могут у тех граждан, которые были уличены в «злоупотреблении».

Однако для того, чтобы это произошло, факт злоупотребления должен быть признан судом в официальном порядке. Часть пенсии могут удержать при наличии исполнительных документов. Однако в этом случае должно сохраниться 50% от суммы выплаты, установленной для пенсионера. В ПФР отмечают, что из этого правила бывают исключения.

Ограничение не действует в тех случаях, когда средства снимают на выплату алиментов или по потере кормильца, а также на возмещение ущерба, причинённого преступлением. В таких ситуациях допускается удержание 70% пенсионной выплаты. Кроме того, к части граждан налог на доходы вырастет с 13 до 15%. Полученные средства планируется использовать для лечения детей от тяжёлых или редких заболеваний.

 

Опубликовано: 28 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}