Неладно eadaily.com

Азербайджан переодевает наемных террористов в армянскую военную форму?

Вооруженные силы Азербайджана периодически бросают в бой своих солдат, переодетых в армянскую военную форму. Об этом, как сообщает издание VERELQ, заявил 24 октября омбудсмен Нагорного Карабаха (Арцаха) Артак Бегларян.

«Мы уже получили информацию от разных источников и военнослужащих, что в атаках ВС Азербайджана периодически участвуют солдаты, переодетые в армянскую военную форму. В первую очередь, азербайджанская сторона, вероятно, хочет ввести в заблуждение армянских военнослужащих и за счет этого добиться успеха. Кроме того, они с одной стороны стремятся искусственно уменьшить и скрыть количество своих погибших, а с другой — попытаться представить их как армян во время обмена телами», — написал омбудсмен в Facebook.

Омбудсмен добавил, что по словам одного из очевидцев, примерно две недели назад во время атаки на Матагис азербайджанская сторона отступила, оставив на поле боя около 40 погибших солдат, переодетых в армянскую форму.

«Учитывая эту практику, не исключено, что количество таких жертв будет значительно больше. Более того, не исключено, что некоторые из них были наемными террористами», — сказал Бегларян.
При этом он выразил уверенность, что при обмене телами будет возможно идентифицировать трупы «с использованием профессиональной методики».

 

Опубликовано: 25 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}