Неладно Маргарита Титова anews.com

Депутат, участвующий в испытании вакцины «Спутник V», заболел коронавирусом

«Чувствую себя хорошо, температуры нет, но утром сделал еще один анализ — положительный результат подтвердился. Очень жаль, что не смогу выступить по важнейшим законопроектам»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг, участвующий в испытании вакцины «Спутник V», заболел коронавирусом.

«Вчера традиционно перед пленарным заседанием у меня брали анализ на коронавирус. А вечером позвонили и сказали, что результат положительный. Я решил об этом написать, потому что шила в мешке не утаишь и все равно мое отсутствие на заседании все заметят», - сообщил депутат в инстаграме.

«Чувствую себя хорошо, температуры нет, но утром сделал еще один анализ — положительный результат подтвердился. Очень жаль, что не смогу выступить по важнейшим законопроектам. Фракция будет сражаться без меня, а я буду сражаться с коронавирусом».

Получил «пустышку»?

В третьем этапе испытания вакцины «Спутник V», разработанной центром имени Гамалеи, участвуют 40 тысяч добровольцев, в том числе и депутаты Госдумы. Чтобы у исследователей была контрольная группа, каждый четвертый участник получает не настоящую вакцину, а лишь плацебо - «пустышку». При этом никто не знает, какую прививку им поставили.

«Валерий Карлович подозревает, что он получил плацебо, но подтвердительных данных никто дать не может», - поделилась с «Комсомольской правдой» пресс-секретарь челябинского отделения «Справедливой России» Ангелина Попцова.

Некоторое время депутат будет работать удаленно, находясь дома.

 

Опубликовано: 23 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}