Неладно Михаил Юшков rbc.ru

В Карабахе заявили об обстреле Степанакерта из ракетной системы «Смерч»

Одна из ракет была выпущена в направлении Центра здоровья матери и малыша. Сообщается о двух пострадавших

Столица непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерт была обстреляна из реактивной системы залпового огня «Смерч». Об этом сообщила в Facebook Госслужба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

«Азербайджано-турецкие силы выпустили ракету из РСЗО «Смерч» в направлении Центра здоровья матери и малыша Степанакерта», — говорится в сообщении. В результате обстрела пострадали два человека. Их состояние оценивается как средней тяжести.

В ведомстве также сообщили об обстреле жилых кварталов Степанакерта, в результате чего был нанесен «существенный ущерб» жилым домам, загорелись гараж и автомобиль.

Кроме того, по данным службы, три ракеты из РСЗО «Смерч» были выпущены в направлении города Шуши. «Здесь в настоящий момент разгорается пожар в двух квартирах. Данные о пострадавших уточняются», — говорится сообщении.

В Минобороны Азербайджана сообщили, что Баку «не подвергает обстрелу мирное население и гражданскую инфраструктуру».

28 октября Степанакерт и Шуши также подверглись обстрелу из РСЗО «Смерч». Тогда в Шуши один человек погиб, двое получили ранения, в столице непризнанной республики пострадавших не оказалось.

Бои между Арменией и Азербайджаном, спорящих о статусе Нагорного Карабаха, возобновились 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в наступлении и ввели военное положение. 8 октября президент России Владимир Путин призвал прекратить бои в регионе, чтобы стороны могли обменяться пленными и телами убитых. В ходе переговоров в Москве Баку и Ереван договорились о временном перемирии с полудня 10 октября, однако почти сразу после наступления этого срока обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября. Госдеп США объявлял о достигнутом гуманитарном прекращении огня с 07:00 мск (08:00 по местному времени) 26 октября, но и после этого стороны конфликта заявляли о его несоблюдении противником. Боевые действия продолжаются до сих пор.

 

Опубликовано: 3 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}