Неладно Елена Панкратьева e1.ru

«Разбито лицо, выбиты зубы»: екатеринбуржец отправил жену в больницу, а наутро нашел ее избитой

Полиция выясняет, что случилось с женщиной по пути в медицинское учреждение

Екатеринбуржец отправил жену в больницу, а наутро нашел ее избитой

Житель Екатеринбурга обратился в полицию, чтобы выяснить, что случилось с его женой в больнице. Ночью у 32-летней Анастасии начались сильные судороги, похожие на приступ эпилепсии. Муж вызвал скорую помощь. Когда приехала бригада, женщина была в сознании, сама дошла до машины. Утром, когда муж нашел ее в 20-й больнице, у нее было разбито лицо, выбиты зубы.

— В ночь с субботы на воскресенье жене стало плохо во сне, — рассказал нам Виктор, муж Анастасии. — Что-то похожее на конвульсии. Она не могла дышать, я открывал рот, вытаскивал язык. Потом она проснулась. Такое случилось в первый раз, мы вызвали бригаду скорой. Медики приехали, успокоили, сказали, что, скорее всего, ничего страшного нет. Надо понаблюдать дальше — возможно, это единичный случай, такого больше не повторится. В больницу не поехали, написав отказ. Но через несколько часов был новый приступ судорог. Когда приехали врачи, судороги уже закончились, жена была в сознании. Но на этот раз ее госпитализировали.

Виктор рассказывает, что проводил жену до лифта и вернулся домой. За ней в больницу ехать не мог, остался дома с маленьким ребенком. Утром женщина не отвечала на телефонные звонки. Через справочную он выяснил, что ее отвезли в 20-ю больницу.

— Позже жена наконец вышла на связь, — рассказывает Виктор. — Сказала, что не помнит, что с ней происходило ночью. Помнит лишь, как ждала в приемном покое, когда ее примут. Потом очнулась в палате привязанной к кровати. То, что ее зафиксировали, привязав к кровати, можно объяснить: чтобы не травмировала себя, если приступ начнется снова. А почему все лицо в синяках, без передних зубов, никто мне не мог объяснить. В «двадцатке» сказали, что ее привезли с такими травмами из 36-й больницы. Я поехал в 36-ю, там мне показали все журналы о том, кого привозили в ту ночь, — жены там не было.


Виктор написал заявление в полицию.


— Полицейским в 20-й больнице сказали совсем другое: что жену привезли в таком состоянии из 24-й больницы. Поехал в 24-ю — оказалось, что она уже несколько месяцев закрыта на карантин из-за коронавируса, там никого не принимают. Никто не говорит, что случилось: избили, попали в ДТП по дороге в больницу или сама упала? Жена и я — абсолютно благополучные люди, никакой агрессии со стороны жены быть не могло, Анастасия сама сотрудник одной из правоохранительных госструктур.

В горздраве Екатеринбурга и на городской станции скорой помощи отказались комментировать заявление мужчины, сославшись на врачебную тайну. Главврач городской больницы № 20 Семен Хмельникер пояснил E1.RU, что руководство больницы в курсе этого случая.

— В ближайшее время муж пациентки получит официальный ответ с подробным объяснением, что произошло, — пообещал руководитель медучреждения. — Подробности разглашать не можем (по закону о соблюдении врачебной тайны. — Прим. ред.).

Полиция Екатеринбурга сейчас тоже выясняет, что случилось с женщиной.

— Сообщение о возможном причинении телесных повреждений действительно поступило в дежурную часть, — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. — Сейчас опрашивается персонал медучреждения, выясняются обстоятельства происшествия, запрашиваются документы. Женщина находится в больнице, будет направлена на судебно-медицинское освидетельствование, чтобы установить тяжесть причиненного здоровью вреда. По итогам проверки будет принято решение.

Медик одной из подстанций скорой помощи Екатеринбурга на условиях анонимности согласился прокомментировать случай. По его словам, женщину не могли доставить с такими травмами в 20-ю больницу.

— У нас четкая инструкция: при любых травмах и гематомах везти только в травматологические отделения, — рассказал наш источник. — Это жестко контролируется. То есть если бы в машине скорой что-либо произошло (например, новый приступ с падением женщины, из-за которого бы у нее были ушибы, травмы лица), никакая бригада не повезла бы пациентку в 20-ю больницу, а только в травматологическое отделение!

 

Опубликовано: 8 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}