Неладно rosbalt.ru

«Мы практически рабы»: попытка свержения управляющей компании в петербургской многоэтажке закончилась избиением

Инициативная группа жильцов дома № 26, к. 2 по проспекту Героев в Петербурге два года борется с управляющей компанией (УК). Активисты решили окончательно отказаться от ее услуг и 27 сентября провели собрание, которое закончилось избиением одного из участников встречи.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» председатель совета дома Евгений Алексеевский, УК не справляется с обязанностями, к ней накопились претензии. Взаимоотношения двух сторон успели омрачить несколько судебных тяжб и проверки жилищной инспекции, однако от «балласта» так и не удавалось избавиться.

«На данный момент мы практически рабы. В итоге мы решили создать собственное ТСЖ своими силами, потому что у нас достаточно большая инициативная группа и все просто устали. Вечером 27 числа мы проводили очную часть общего собрания, и практически в конце встречи появился молодой человек, который оказался сыном одной из работниц управляющей компании. Первоначально он подошел ко мне и пытался ударить в лицо головой. Когда ему сделали замечание, он напал на другого мужчину, которого позднее госпитализировали», — рассказал Алексеевский.

Инцидент попал на видео, которое распространили в соцсетях. На кадрах видно, как молодой ударил одного из участников встречи. В руках у зачинщика драки был нож.

По мнению Алексеевского, дело может ничем не закончиться, поскольку у управляющей компании могут быть связи с правоохранительными органами. Жильцы, однако, написали заявление в полицию. Пострадавший уже разговаривал с дознавателями по факту драки.

 

Опубликовано: 29 сентября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}