Неладно ru.armeniasputnik.am

Турция экспортирует дестабилизацию на Южный Кавказ – глава МИД Армении

Глава внешнеполитического ведомства Армении прокомментировал роль Анкары в обострении карабахского конфликта.

Участие Турции в событиях на Южном Кавказе – это односторонняя поддержка Азербайджана и внедрение террористов в регион, заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью РБК.

"Да, Турция уже играет активную роль в регионе. Но она выражается в экспорте дестабилизационной агрессивной политики на Южном Кавказе, в агрессивной односторонней поддержке Азербайджана, внедрении боевиков-террористов в регион", - отметил Мнацаканян.

По его словам, такое участие абсолютно не нужно, и армянская сторона не может принять или приветствовать это.

Ранее стало известно, что Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Согласно информации, им заплатили 1,5-2 тысячи долларов за участие в военных действиях. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководство, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия на самом высоком уровне выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

Помимо этого, руководство Турции неоднократно и открыто выступало в поддержку действий Азербайджана в зоне карабахского конфликта.

 

Опубликовано: 14 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}