Неладно glas.ru

ВС Азербайджана подвергли обстрелу столицу Нагорно-Карабахской республики

Кроме того, Баку наносит удары и по другому городу НКР – Мартакерту

Обостренная обстановка в карабахской зоне конфликта наблюдается уже 16 день. В субботу, 10 октября, на основе достигнутых главами МИД Армении и Азербайджана в Москве договоренностям, эскалация должна была прекратиться, однако «тишина» была нарушена менее чем через час после вступления перемирия в силу. С начала недели ситуация в Карабахе начала вновь ухудшаться, из-за активных обстрелов Азербайджаном территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

В четверг, 15 октября, стало известно о том, что столица НКР Степанакерт снова оказалась под обстрелом. Такое сообщение распространило агентство «РИА Новости», со ссылкой на собственного корреспондента. Город обстреливается азербайджанскими войсками с помощью реактивных систем залпового огня. Уже прозвучало более 10 взрывов. Однако они произошли к востоку от города, где отсутствуют гражданские объекты инфраструктуры. 

В агентстве «Спутник.Армения» в свою очередь сообщают, что под артиллерийским обстрелом ВС Азербайджана оказался и город Мартакерт, а также его окрестности.

 

Опубликовано: 15 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}