Неладно kommersant.ru

Удальцова задержали за организацию акций в поддержку Хабаровска

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что его задержали в Москве. По словам господина Удальцова, когда он выходил из дома, подъехала машина, вышли сотрудники полиции и посадили его в машину. Позже он сообщил, что ему предъявили обвинение в организации несогласованных акций в поддержку жителей Хабаровска.

«Меня в ОВД оставляют до утра, завтра повезут в суд якобы за организацию каких-то несогласованных акций в поддержку Хабаровска. Совершенно непонятные обвинения, потому что я ни на каких акциях не был»,— сказал «Интерфаксу» Сергей Удальцов. Он уточнил, что ему грозит административный арест. Официальной информацией правоохранительных органов агентство не располагает.

Сергей Удальцов — один из лидеров протестного движения в России 2011–2013 годов. С 26 октября 2012 года был под подпиской о невыезде, с 9 февраля 2013 года — под домашним арестом. 24 июля 2014 года был приговорен к 4,5 года колонии общего режима. 8 августа 2017 года Сергей Удальцов освободился из колонии в Тамбовской области. «Левый фронт» — общественное движение, объединяющее сторонников социалистического развития в России, а также в других странах бывшего СССР.

Напомним, в Хабаровске и ряде других городов России проходят акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его обвиняют в организации убийств.

Опубликовано: 27/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}