Неладно Островский Николай moment-istini.com

Араз Агаларов вымогает деньги у правительства Крыма за достройку больницы

Владелец Крокус групп (Crocus Group) хочет получить от крымчан 2 миллиарда рублей за подключение почти готового объекта.

Руководитель компании-застройщика Crocus Group шантажирует крымчан, требуя 2 млрд. рублей за открытие уже почти достроенной больницы. Медицинский объект должен будет стать одним из ключевых в системе здравоохранения региона, Симферопольская больница имени Семашко, попала в ведение Агаларова после того, как из проекта фактически сбежала «АФК Система» Владимира Евтушенкова.

Но разумеется, бизнесмен, переживающий непростые времена, не стал заниматься проектом исключительно из соображений альтруизма. Изначально на постройку больницы было выделено 10 миллиардов рублей. В конце прошлого года эта сумма выросла еще на 450 миллионов.

Теперь же цена проекта подросла еще на 2 миллиарда. Примечательно, что деньги Агаларов просит не у федеральных властей, которые скорее всего откажут дельцу, а у правительства Крыма. Вероятная реакция нынешнего главы региона Сергея Аксенова вполне очевидна. Он о сих пор не подвергал критике ни одного подрядчика в регионе, несмотря на все их нарушения и скандалы. Вряд ли его смутит тот факт, что здание уже почти готово и внутри и снаружи.

Задержки в его сдаче вводятся искусственно, до момента выделения дополнительного финансирования.

Опубликовано: 25/03/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}