Неладно Светлана Шумкова ntr-24.ru

К пожилому нижнекамцу «скорая» приехала спустя 14 часов

Нижнекамцы продолжают жаловаться на медработников. Главная причина – долго едут.

Очередной гневный комментарий был опубликован в паблике «Народный контроль Нижнекамск».

- В 11:35 вызвали «скорую помощь» 70-летнему пенсионеру. У него температура, кашель, боль в грудной клетке. Звонили повторно в 19:10, сказали – ждите. Время 20:48 «скорой» все ещё нет, - написала Алена Ф.

Врачи неоднократно уже давали комментарии по этому поводу. Главная причина – количество вызовов увеличились в разы. Врачи работают в авральном режиме.

В день бригады обслуживают порядка 270 адресов. В основном люди вызывают медиков при повышенной температуре, кашле, опасаясь коронавируса.

Врачи объясняют ситуацию так – диспетчер по телефону задает определенные вопросы, чтобы понять экстренный ли это случай или нет. Чтобы понять, может ли человек подождать бригаду.

В первую очередь медработники стараются обслужить экстренных больных, в их числе не только больные коронавирусом, но и те, у кого случился инсульт, инфаркт.

Если «скорая помощь» к вам не успевает приехать, рекомендации к лечению вам дадут по телефону. Также только медработник может по определенным признакам понять, человек болен коронавирусом или же обычной вирусной инфекцией.

Большинство сейчас лечатся на дому. Это люди с легкой и среднетяжелой формой заболевания. Принять всех стационар не может физически. Для этого нужны особые показания. Тоже самое касается и прохождения КТ.
- Если вы обратились в поликлинику, дожидайтесь до конца. У нас необслуженных вызовов не бывает. Работаем мы сейчас семь дней в неделю. В субботу и воскресенье выезжают фельдшерские бригады и врачебные бригады. Критерием для назначения КТ является содержание кислорода в крови, это определяет медработник, - говорит заместитель главного врача по поликлинической работе ГАУЗ «НЦРМБ» Сергей Мерясев.

Опубликовано: 02/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}