Неладно fontanka.ru

Члена УИК с Новосибирской отвезли в полицию. Комиссия решила, что он может их заразить

Павел Чупрунов, член УИК №1802 c правом решающего голоса пришел на участок 1 июля, чтобы ознакомиться с итоговым протоколом голосования. Вместо этого его принудительно отвезли в полицию.

Как пояснил Чупрунов «Фонтанке», члены комиссии решили не допускать его к работе без отрицательного теста на COVID-19. Само решение он выложил в соцести, подписано оно главой УИК Марком Коваленко.

46. УИК 1802 принял решение о том, чтобы меня недопустить к работе в УИК 1802, в связи с коронавирусом. pic.twitter.com/8I7iz1Z2oR
— Павел Чупрунов (@PavelChuprunov) July 1, 2020

После этого на место была вызвана полиция. По словам Чупрунова, он сообщил, что необходимый протокол можно составить на месте, однако его принудительно сопроводили в 34-й отдел полиции, где он на данный момент и находится. Вменяют ему, как он сообщил, статью 19.3 КоАП — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Напомним, в середине июня ЦИК обновил рекомендации избирательным комиссиям, отказавшись от повального тестирования на COVID-19. Теперь необходимость обуславливается эпидемиологической ситуацией.

Опубликовано: 01/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}