Неладно Венера Хисамова ufa1.ru

Женщина, запертая в РКБ им. Куватова: «Я боюсь, нам скажут, карантин закончился. Мы вас выписываем»

Пациентка не дождалась своей операции, как и результатов на коронавирус.

38-летняя Оксана Михайлова (фамилия изменена. — Прим. ред.), запертая в Республиканской клинической больнице имени Куватова в Уфе на карантин, обратилась в редакцию UFA1.RU с жалобой. Женщина сдала два анализа на коронавирус, а результатов за прошедшие полторы недели так и не дождалась. Оксана опасается, что может быть больна этой инфекцией и по возвращении домой ненароком заразит близких.

Дважды сдать анализ

Оксана поступила в РКБ первого апреля на плановую операцию. Женщина страдает от позвоночной грыжи, ее обещали удалить в прошлый вторник, 7 апреля. Но операцию врачам пришлось перенести, поскольку за два дня до этого в больнице скончалась женщина с коронавирусом. Позже эту инфекцию выявили как у пациентов, так и у медицинского персонала клиники. Больница превратилась в очаг распространения коронавируса, и ее закрыли на карантин. У Оксаны анализ на эту инфекцию, с ее слов, брали дважды: в прошлый вторник и пятницу, но результаты женщина не получила до сих пор.

— Анализы, как объяснили медики, они отдали в лабораторию, а вот оттуда никаких подтверждений на коронавирус не пришло еще. Эти результаты жду не только я, но и медицинский персонал, — рассказала женщина. Грыжа Оксану беспокоит, но когда ее прооперируют, она не знает.

— Я в корсете все время хожу. Это вообще больной вопрос, когда мне сделают операцию, — отметила женщина.

Заразить близких

Оксана сейчас в больнице вдали от дома. Женщина родом из Нефтекамска, дома ее ждут трое детей и муж. Оксана опасается, что может быть переносчиком коронавируса и, сама того не зная, заразит кого-то из близких, если ее выпишут из больницы и отправят обратно в Нефтекамск.

— Мы измеряем температуру три раза в день, она у меня в пределах нормы. Я и симптомов не ощущаю, которые есть у тех, кто заражен этим вирусом. Но мне говорили сами врачи, что можно быть переносчиком инфекции и при этом чувствовать себя нормально. Я боюсь, нам скажут, мол, карантин закончился, мы вас выписываем, и по домам отправят. Как сказал один врач, девочки, скорее всего, [выписка] будет 20 числа, — отметила женщина.
Муж Оксаны подготовился на случай скорой выписки супруги. Дома он ей выделил комнату, где женщина в случае чего проведет две недели в домашнем карантине.

— Отдельный вход он предусмотрел, самоизоляция, все дела. И чтобы подальше от детей и мужа, — подытожила женщина.

В Министерстве здравоохранения Башкирии корреспонденту UFA1.RU рассказали, что никого из РКБ не выпишут без результатов на коронавирус. Раньше в ведомстве отмечали, что лаборатории в республике не справляются с проведением анализов на коронавирус, а очереди ждут девять тысяч проб.

 

Опубликовано: 18 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}