Неладно https:

«Это сговор между двумя организациями». Житель Каменска-Уральского возмутилась, что не может платить за ЖКХ через интернет без комиссии

Несмотря на период самоизоляции, ЦРО в Каменске-Уральском еще шестого апреля открыла кассу по проспекту Победы. Огромная очередь выстроилась в снег и дождь на улице в 2С. С того дня очереди наблюдаются почти во всех пунктах ежедневно.

- Касса работает одна, через интернет комиссия 1%, а капремонт картой не оплатишь, только наличку принимают, - возмущается местная житель Галина Владимировна. - Они организовали вторую коммерческую организацию - ЦРО. Две коммерческие организации заключили договор, мы денежки им несем, а они между собой делятся. Уже дошло до абсурда, она закрылась на обеда, а мы ведь тоже люди. Вместо того, чтобы десять касс открыть, чтобы люди не мерзли. Это нормально? Это самоизоляция.

Женщину беспокоит вопрос по оплате за капремонту. Учредитель здесь не коммерческая организация, а министерство, но ведомство тоже заключило договор с ЦРО.

- И деньги мы оплачиваем не по карточке, а только наличкой, - сетует она. - Мы должны идти в банк, снять деньги, а они грязные. На чем они экономят и куда эти деньги? Каменцы могут оплатить капремонт через любой банк, но коммерческие учреждения берут комиссию.

- Почему у нас нет альтернативы, как, например, в Екатеринбурге, где есть «Фрисби», очень удобно, - продолжает она, напоминая, что тот же «Фрисби» и за другие городские услуги берет оплату: за вывоз мусора, электроэнергию и другие. Это сговор между двумя коммерческими организациями. Женщина звонила в администрацию города и хотела поговорить с руководителем отдела городского хозяйства.

- По-моему, это сговор между двумя коммерческими организациями, и вы в этом сговоре в какой-то доле, - обратилась она к взявшей трубку чиновнице. - Наверно, пора в антимонопольный комитет обращаться и в генпрокуратуру, чтобы они проверили, почему в городе с населением в 170 тысяч человек нет никакого выбора!

Галина говорит, что чиновница после ее слов положила трубку. Также жительницы говорит, что в кассах ЖКО банковские карты вообще не принимают, только наличные. Женщина уверяет, что многие плательщики старшего возраста уже активно пользуются техникой и интернетом.

- Они могут как нормальные люди оплатить за квартиру, но это дорого, - рассуждает она, добавляя, что, к примеру, в «Сбербанке» берут один процент, а в «Альфа-банке» комиссия за перевод составляет 29 рублей.

 

Опубликовано: 17 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}