Неладно news.rambler.ru

В России ожидается волна алкоголизма после пандемии

Пьянство вернулось в Россию из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает американское издание The New York Times (NYT).

В статье за подписью московского корреспондента NYT Антона Трояновского, опубликованной вчера, сказано, что в России страх перед злоупотреблением алкоголем становится реальностью, потому что продажи алкогольной продукции растут и провоцируют усиление бытового насилия.  Журналист, сославшись на результаты исследования компании GfK, сообщил о росте продаж водки в России на 65% в течение последней недели марта по сравнению с февралем. Об усилении бытового насилия он сообщил со ссылкой на борцов с ним.

«У нас (в России. — Прим. ред.) после эпидемии будет волна алкоголизма, а также волна насилия, потому что пострадает экономика, а многие люди лишатся работы. Это только начало», — заявила изданию директор центра по предотвращению насилия «Анна» Марина Писклакова. Ранее, как сообщал «Рамблер», NYT опубликовало статью с обвинениями в адрес президента России Владимира Путина в том, что тот в течение 10 лет распространял дезинформацию в сфере здравоохранения и таким образом поспособствовал распространению в США коронавирусной инфекции.

 

Опубликовано: 15 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}