Неладно tvrain.ru

На сайте для голосования по поправкам в Конституцию пропущена статья, обнуляющая сроки Путина. Позже ошибку исправили

На сайте для голосования по поправкам в Конституцию нет упоминания о статье, обнуляющей сроки президента Владимира Путина. Внимание на это обратила «Медиазона».

Портал 2020og.ru создан для голосования по поправкам в Конституцию. Сейчас на нем рассказывается о процедуре голосования, а в разделе «Какие поправки?» есть 15 тематических блоков, в которых кратко объясняется суть поправок.

При этом ни в одном блоке не упоминается статья 81 Конституции, поправка к которой должна будет обнулить президентские сроки Путина. В седьмом блоке рассказывается о «новых требованиях к людям, занимающим самые ответственные должности в стране» — в том числе и к президенту. Однако на сайте говорится только об изменениях в статьях 77, 78, 95, 97, 103, 110, 119 и 129 Конституции (о государственной власти в регионах, руководителях федеральных госорганов, Федеральном собрании, полномочиях Госдумы, правительстве, судьях и полномочиях прокуратуры).

Обновлено. Позже информацию о статье добавили в блок о новых требованиях к людям, занимающим ответственные должности: «Уточняется также ограничение на количество сроков на посту президента Российской Федерации – оно применяется к действующему президенту без учета числа сроков, которые он занимает на момент принятия поправок». Сейчас часть 3 статьи 81 Конституции гласит, что одно и то же лицо не может быть президентом России более двух сроков подряд. Поправка предлагает применять это правило без учета сроков, которые президент занимал на момент вступления изменений в силу.

В марте депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина или вообще отменить ограничение по ним. Путин и Госдума одобрили эту идею. Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля, при этом дистанционно проголосовать можно будет еще шесть дней до этого. Проголосовать только за некоторые поправки нельзя — они идут пакетом.

 

Опубликовано: 7 июня 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}