Неладно mk.ru

Возле петербургского онкоцентра выросла огромная очередь

Ограничительные меры, принятые властями в российских регионах в рамках борьбы с распространением коронавируса, в ряде случаев привели к противоположному результату. По словам очевидцев, например, в Петербурге, онкологические больные вынуждены простаивать в огромной очереди, чтобы получить жизненно необходимые лекарства. Коронавирус для смертельно больных людей не кажется таким уж страшным.

Возле онкологического центра на Ленинградской улице в петербургском поселке Песочном оразовалась большая очередь из пациентов, пишет "Росбалт". Сообщается, что несколько десятков человек вынуждены на улице ждать очереди за положенными лекарствами.

Видео столпотворения опубликовали местные паблики. На кадрах видно, что люди не соблюдают положенную дистанцию минимум в 1,5 метра, однако многие в масках. Автор поста сообщил, что в центр сейчас пускают только по 10 человек, о чем заранее предупреждают пациентов по телефону, пишет издание.

В комментариях пользователи возмущаются: на фоне карантинных мер люди вынуждены толпиться, чтобы получить жизненно необходимое лекарство. Некоторые утверждают, что ряд препаратов запретили выдавать с запасом, потому пациенты, как сообщается, вынуждены каждый день ездить в медучреждение.

"Росбалт" указывает, что точно такая же очередь наблюдалась у входа в онкоцентр 25 марта.

 

Опубликовано: 6 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}