Неладно tass.ru

Житель Томска нарушил карантин и посетил пять регионов России

Сотрудники полиции при проверке документов у людей, прибывших на автобусе из Новосибирска в Томск, обнаружили, что один из пассажиров 2 апреля пересек границу РФ, однако не стал соблюдать двухнедельный карантин и за два дня посетил Москву, Московскую, Псковскую и Новосибирскую области.

По решению суда мужчина изолирован в обсерваторе, ему грозит штраф до 40 тыс. рублей, сообщила в воскресенье пресс-служба УМВД по региону.

"Сотрудниками Госавтоинспекции УМВД России по Томской области при проверке документов установлен житель областного центра 1970 года рождения, который 2 апреля 2020 года пересек государственную границу Российской Федерации и 4 апреля прибыл в город Томск. На место незамедлительно прибыла бригада скорой медицинской помощи для осмотра данного гражданина, а также всех граждан, с которыми мужчина прибыл из Новосибирска на автобусе", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции установили, что с момента возвращения в Россию мужчина посетил, помимо Томской и Новосибирской областей, Москву, Псковскую и Московскую области. Суд постановил отправить нарушителя на принудительную изоляцию в один из обсерваторов региона. Полиция возбуждила дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения"), санкция которой предусматривает штраф до 40 тыс. рублей.

По данным регионального УМВД, мужчина не признает себя нарушителем. Как сообщила в воскресенье пресс-служба администрации Томской области, с 6 апреля в регионе вводятся дополнительные ограничительные меры для прибывающих во время пандемии - граждане, прилетающие в Томскую область из Москвы, будут обязаны на две недели самоизолироваться дома, как и люди из других стран. Иногородние будут размещаться в обсерваторах.

 

Опубликовано: 5 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}