Неладно Ольга Запивалова klops.ru

В Калининградской области пытался покончить с собой срочник из Энгельса

В Калининградской области 20-летний срочник из Энгельса пытался покончить с собой. Сейчас он в госпитале, за его жизнь борются врачи. Об этом "Клопс" сообщила мать молодого человека Татьяна Б.

Жаловался на проблемы

По словам женщины, до происшествия Саша жаловался на конфликт с сослуживцами, просил у родных деньги и говорил, что не хочет жить. 

"Сын с июля 2019 года служил под Светлогорском. Сначала всё было нормально. Но перед новым годом у него заболела нога, его положили в госпиталь, а после лечения вернули в часть", — рассказывает женщина.
Как рассказывал Саша своей подруге Лере, после операции ему давали лёгкую работу, а сослуживцы стали называть его инвалидом. 

“Как-то он рассказал, что во время уборки помещений "запорол" телефон одному из солдат. Из-за этого у них произошёл конфликт. Сын стал просить у нас деньги. Почти каждый день ему высылали по несколько тысяч. Я делала перевод, а потом узнавала, что он просил и у бабушек, тёти, других родственников. Когда мы разговаривали, я слышала, что он курит, одну сигарету за другой. Спрашивала, что случилось, как ему помочь, но он неохотно делился. Однажды обмолвился, что у него требует деньги парень, чей телефон он испортил”, — рассказала мать.

Саша писал сообщения родным, говорил, что не видит выхода из ситуации. Последнее сообщение было с текстом: "Мне полный п..ц. Я больше не хочу жить". Татьяна предлагала сыну обратиться к командованию части, но тот отказался. 

"Лере он прислал стихотворение, которое сам сочинил. В последних строках написал, что улетает на небеса. У него было очень тяжёлое моральное состояние", — говорит женщина.
О том, что Саша попытался покончить с собой, Татьяна узнала ночью 18 марта от Леры. Девушка рассказала, что долго не могла дозвониться ему, а потом трубку взял какой-то мужчина и сказал, что Сашу увезли в больницу. 

Через несколько часов маме позвонили из части. По словам собеседника, пострадавшего увезли в госпиталь с отёком мозга и лёгких, ввели в искусственную кому. Врачи опасались давать какие-то прогнозы. Молодого человека откачивали несколько часов. У него дважды останавливалось сердце. Молодой человек вышел из комы через несколько дней.

Возбудили дело

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил редакции, что военный следственный отдел СК России по Зеленоградскому гарнизону возбудил по факту попытки суицида уголовное дело по ст. 110 УК РФ (“Доведение до покушения на самоубийство”). Ведётся следствие. Подруга Саши Лера отказалась рассказать “Клопс” о происшествии. 

У матери Саши на руках грудной ребёнок. Приехать в Калининград нет возможности. По последней информации, которую передали ей 30 марта из воинской части, Сашу перевели в психиатрическое отделение госпиталя. Подробных сведений о состоянии сына и его реабилитации у женщины нет. В Калининграде у семьи живут дальние родственники, но они ничего не могут узнать о случившемся. Из-за карантина вход в госпиталь закрыт, информация о здоровье пострадавшего — медицинская тайна.

"На днях мне звонил следователь, я ответила на вопросы. В части идёт проверка, возбуждено уголовное дело", — сообщила мама парня.
В Калининграде трагедией заинтересовался военно-правовой центр. Юристы готовят обращения в прокуратуру и другие инстанции, намерены получить информацию о состоянии пострадавшего и готовы курировать расследование дела и оказать поддержку родным Саши.

 

Опубликовано: 1 апреля 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}