Неладно Роман Марьяненко e1.ru

"Это было уникальное подразделение": уральских спасателей-десантников уволили из МЧС

Бойцов Авиационно-спасательного центра УРЦ МЧС России уволили с работы. Люди получили трудовые книжки и теперь являются обычными гражданскими лицами. Об этом сообщил один из спасателей, Анатолий Долговых.

– У нас было уникальное подразделение. Например, начальник Александр Новосёлов совершил 7 300 парашютных прыжков, – рассказал Долговых. – Таких людей, наверное, не более 15 человек на всю страну. У него есть очень редкая специальность тандем-мастер. То есть он может спрыгнуть и с собой приземлить, доставить на место абсолютно любого специалиста, например, врача. В МЧС сложившуюся ситуацию называют "оптимизацией" работы подразделений. По словам Аксёнова, реорганизация работы отряда сократит время реагирования на чрезвычайные ситуации и пожары и позволит более оперативно оказывать помощь пострадавшим.

– Аксёнов отметил, что на территории Урала региональный поисково-спасательный отряд – основное подразделение, реагирующее на крупные происшествия чрезвычайного характера, – сообщила пресс-служба ГУ МЧС. – Теперь, когда Уральские регионы вошли в состав Сибирского регионального центра МЧС России, необходимо укреплять взаимодействие Уральского и Сибирского региональных спасательных отрядов, что положительно скажется на совместной подготовке спасателей, обмене опытом и взаимной поддержке при ликвидации чрезвычайных ситуаций, – добавили в пресс-службе.

Напомним, что в Сибирь уже перегнали два из трёх вертолётов МИ-8, которые базировались в Кольцово. Примечательно, что когда началась реорганизация, руководство обещало спасателям рабочие места в Красноярском крае, однако никаких вакансий в итоге не нашлось. При этом сохранить людей, попавших под сокращение, обещал сам глава МЧС Владимир Пучков.

– Нам дали уведомления, что в Сибирском отряде мест нет, – пояснил Анатолий Долговых. – Но нашлись люди, которые пообещали нам найти места в системе [МЧС]. Чтобы не растерять кадры на случай, если будет принято какое-то новое решение по авиадесантным подразделениям. Собственный источник Е1.RU в авиаотряде подтвердил, что вопрос о трудоустройстве спасателей ещё находится на стадии обсуждения.

– В четверг в Москве состоится аттестационная комиссия, на ней начальство будет решать, что с нами делать, – рассказал собеседник. Однако, кадровые потери могут оказаться безвозвратными. По словам Долговых, сейчас бывшие спасатели, авиатехники и другие сотрудники расформированного отряда ищут места для нового трудоустройства. Например, лётчики из АСЦ уже интересовались, можно ли устроиться в гражданскую авиацию.

 

Опубликовано: 21 марта 2017 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}