Неладно severpost.ru

Сотрудникам полиции в Мурманске не досталось масок

Мурманская полиция переходит на усиленный режим несения службы. Обычные наряды ППС будут дополнены штабными сотрудниками. При этом никто из них не обеспечен личными средствами защиты от вируса.

«Нас обязывают нести дежурство на улице, в том числе общаться с людьми, но не выдают средств защиты. Таким образом, мы можем сами стать источниками распространения заразы», - рассказали СеверПост сотрудники полиции, которые попросили не называть их звания и должности.

По их словам, они готовы даже на свои деньги купить маски, но их нет в свободной продаже. А в приказе руководства полиции ничего не сказано про средства индивидуальной защиты. То есть никто не несет ответственность за то, что сотрудники УВД не защищены и то, что они являются угрозой для обычных людей.

«Мы все понимаем, что обязаны выполнить приказ. Готовы выходить на службу и днем, и ночью. Но здравый смысл подсказывает, что мы в первую очередь должны быть обеспечены средствами защиты. А этого не происходит», - пожаловались полицейские. Напомним, с сегодняшнего дня по всей Мурманской области введен режим «сидим дома». А ряд муниципалитетов пошел на крайнее меры и запретил въезд иногородним.

 

Опубликовано: 30 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}