Неладно Эллина Юсупова ufa1.ru

Только 2635 коек в больницах Башкирии готовы принять пациентов с коронавирусной инфекцией

Больницы Башкирии смогут разместить только 2635 больных, именно столько коек имеется в медучреждениях республики. Об этом сегодня, 30 марта, сообщил министр здравоохранения региона Максим Забелин.

Главу Башкирии Радия Хабирова также озаботила ситуация с готовностью медработников. Он призвал врачей к готовности к самым негативным сценариям и попросил привлечь студентов старших курсов медвузов для помощи врачам и усилить работу по подготовке врачебных кадров.

— Мы не можем подготавливать больницы, а потом там закрывать работников здравоохранения, — сообщил Радий Хабиров. Меж тем медицинские работники Башкирии в приватной беседе рассказали корреспондентам UFA1.RU, что в поликлиниках республики нет медицинских масок даже для медработников.

— Мы носим одну маску целый день, хотя их положено менять раз в один-два часа, — рассказали медработники, которые пожелали остаться неизвестными. Глава республики попросил обратить внимание на муниципальные больницы и культовые учреждения как очаг распространения инфекции. Все самые оперативные и свежие новости о распространении коронавирусной инфекции в республике можно прочитать по ссылке.

 

Опубликовано: 30 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}