Неладно Михаил Контуев 76.ru

Аптека, в которой работал заражённый коронавирусом ярославец, не закрылась на карантин

В Ярославле аптека, в которой работал заразившийся коронавирусом 61-летний Владимир Ашеров, продолжает работу. Сотрудники объяснили, что для них самих и посетителей нет никакой угрозы.

— Сама аптека и торговый зал находятся изолированно друг от друга, — сообщили в аптеке. — Поэтому закрывать нас на карантин нет никакого смысла. Сегодня было официально объявлено, что у мужчины подтвердилось заражение новой коронавирусной инфекцией. По прилёте из Австрии он и его супруга не встали на карантин, из-за чего разгорелся большой скандал, ведь его супруга работает в пульмонологическом отделении детской больницы. Медучреждение (в отличие от аптеки) пришлось закрыть на карантин.
 
Ранее Ирина Ашерова в беседе с журналистом 76.RU заявляла, что её муж здоров, хотя к тому моменту уже было известно, что его анализы на COVID-19 были сомнительными. Поэтому пробы отправили в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирске, а мужчину — в инфекционную больницу. Там и подтвердилось, что тест на COVID-19 у Владимира Ашерова положительный. Ранее новый коронавирус обнаружили у 40-летней женщины, вернувшейся из Доминиканы. Она находится на лечении в инфекционной больнице. Врачи говорят, что она поправилась, но из больницы её пока не выписали. За прошедшие сутки в регионе были лабораторно обследованы 373 человека — все результаты отрицательные. На режиме самоизоляции находятся 2354 человека.

 

Опубликовано: 27 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}