Неладно vazhno.ru

Главврач российской больницы в разгар коронавируса уехал в Таиланд

Главный врач Калужской областной больницы Владимир Кондюков во время мировой пандемии коронавируса поехал отдыхать в Таиланд. Об этом стало известно на заседании правительства региона в понедельник, передает «Говорит Москва».

Когда врио губернатора Владислав Шапша спросил, все ли главные врачи горбольниц на месте, оказалось, что Кондюков уехал в азиатскую страну, а по возвращении ему предстоит двухнедельный карантин. Шапша попросил выяснить, как доктор получил разрешение на выезд. Глава региона считает, что Кондюков не в состоянии нести возложенную на него ответственность. «Я оцениваю эти действия как безответственные. Тут не надо мудрствовать, этот человек должен быть освобожден от занимаемой должности в установленные законом сроки. Это последствия не за сам факт отпуска, а за отъезд именно в Таиланд в такое время и без разрешения», — сказал Шапша изданию «Подъем».

В инфекционной больнице Калуги к утру понедельника с подозрением на COVID-19 находятся 34 человека. Они вернулись из других стран и имеют признаки ОРВИ. В субботу первый тест дал положительный результат на вирус у одного из врачей, контактировавшей с больным, однако второй тест был отрицательным. Решено направить анализ в Новосибирск. Подтвержденный случай в регионе по-прежнему один.

 

Опубликовано: 23 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}