Неладно Андрей Прах kommersant.ru

Статьи воронежской газеты признали очерняющими депутата Андрея Маркова

Общественная коллегия по жалобам на прессу опубликовала решение, принятое по жалобе депутата Госдумы от Воронежской области Андрея Маркова о нарушении этических норм и профессиональных стандартов редакцией еженедельника «Экономика Черноземья и жизнь регионов».

Коллегия признала, что публикации газеты «не являются журналистскими» и преследуют цель сформировать негативное мнение о депутатской деятельности господина Маркова, а также дискредитировать его как нарушителя закона.

Ранее парламентарий заявил о том, что «Экономика Черноземья и жизнь регионов», подконтрольная местному политологу Дмитрию Нечаеву, ведет против него целенаправленную очерняющую кампанию. Андрея Маркова задела уничижительная лексика в его адрес, которой изобилуют тексты издания, а также обвинения в давлении на должностных лиц, участии якобы в непрозрачном распределении грантов и получении стороннего финансирования.

Как следует из опубликованного решения, коллегия согласилась с выводами депутата, найдя в публикациях еженедельника «голословные обвинения» и «манипулятивные приемы подачи информации». По мнению экспертов, материалы «Экономики Черноземья и жизни регионов» о господине Маркове носят характер пропагандистских или пиар-текстов.

 

Опубликовано: 17 марта 2020 г.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}