Неладно Ксения Клочкова znak.com

Два десятка активистов задержали напротив Конституционного суда в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге более 20 человек задержаны напротив Конституционного суда. Как сообщает корреспондент Znak.com, они участвовали в одиночных пикетах против поправок в Конституцию.

Среди задержанных оказался депутат муниципального округа Васильевский Алексей Касаткин. Активистам сообщают, что их задерживают, так как некто написал на них заявление в полицию. Ранее у Конституционного суда также задержали активистов «Открытой России» за возложение к дверям суда траурных гвоздик. На данный момент в суде рассматривают поправки в Конституцию. Ожидается, что завтра КС одобрит документ.

Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в своем послании Федеральному собранию 15 января. Он озвучил ряд существенных изменений в статьи о полномочиях Госдумы, Совета Федерации, президента РФ и премьер-министра, а также Госсовета. Кроме того, предлагается запретить высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, прописать в Конституции приоритет Основного закона над международными соглашениями. 

Ключевое изменение Основного закона страны позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}