Неладно kaluganews.ru

Калужанина отправили на пять лет в колонию за комментарий ВКонтакте

Суд в Калуге приговорил 37-летнего местного жителя к пяти годам и двум месяцам колонии общего режима. Мужчина признан виновным в оправдании терроризма из-за комментариев в соцсети ВКонтакте. Об этом нашим коллегам из РБК сообщила адвокат осужденного.

По информации РБК, калужанина задержали в октябре 2019 года после комментария во ВКонтакте к новости про взрыв в приемной ФСБ в Архангельске в 2018 году. Как сообщается, осужденный в комментарии дал виновнику теракта положительную оценку. Калужанин заявлял об избиении при задержании. Однако в возбуждении уголовного дела по его заявлению было отказано.

Изначально прокурор запрашивал для мужчины шесть лет и один месяц заключения. Защита обвиняемого настаивала на оправдательном приговоре. Также сообщается, что осужденный ранее уже привлекался к ответственности за нарушения закона. В частности, по статьям "Возбуждение ненависти либо вражды" и "Реабилитация нацизма".

Напомним, взрыв в приемной ФСБ произошел в октябре 2018 года. По версии Следственного комитета, 17-летний подросток принес в приемную управления ФСБ в Архангельске самодельное взрывное устройство. Он погиб, еще трое человек были ранены.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}