Неладно redsmi.com

Гульнаре Каримовой "в пятый раз продлили срок заключения"

Старшей дочери первого президента Узбекистана Гульнаре Каримовой в очередной раз продлили срок тюремного заключения. Об этом сообщила ее дочь Иман Каримова, проживающая в Лондоне.

Однако она не уточнила, когда, кем и насколько был продлен тюремный срок ее матери, передает ca-news.org. Она утверждает, что правительство Узбекистана использует незаконные методы, чтобы "утопить в обвинениях" ее мать. Иман Каримова сообщила, что в связи с этим в скором времени будут опубликованы "подробности и факты", которые помогут обеспечить прозрачность в отношении незаконных методов.

Как пишет Иман Каримова, главная цель проводимого следствия – обвинить Гульнару Каримову во всех возможных экономических и социальных неудачах и проблемах в стране. По ее словам, Гульнаре Каримовой "в пятый раз продлили срок заключения и удерживают ее в полной изоляции из-за боязни правды в этом деле, которая тесно связывает большинство членов правительства".

Напомним, что четыре дня назад Иман Каримова сообщила, что отныне ее аккаунт в Instagram будут вести "юристы, ее брат (проживающий в Лондоне Ислам Каримов-младший) и команда". Швейцарский адвокат Гульнары Каримовой Грегуар Манжа 25 ноября сообщил в своем Twitter'е, что ему больше не позволят встретиться с подзащитной, а все его запросы, отправленные в Узбекистан, были отклонены.

16 сентября Манжа сообщал в своем Twitter'е, что в Ташкенте начался еще один тайный судебный процесс над его подзащитной. В тот же день Иман Каримова предупредила правительство Шавката Мирзияева, что в ближайшие дни раскроет мировому сообществу и общественности Узбекистана секретные факты о коррупции в стране. Говоря о фактах, якобы подтверждающих причастность чиновников нынешнего правительства к коррупции, Иман Каримова не назвала конкретных имен, были ли направлены эти документы в международный суд и известным международным организациям, до сих пор неизвестно.

В 2017 году Гульнару Каримову осудили в Узбекистане на 10 лет лишения свободы, признав ее виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и уничтожении документации офшорных компаний. После приговора Каримова некоторое время жила под домашним арестом, но в марте 2019 года ее отправили в женскую колонию №21 в Зангиатинском районе Ташкентской области, обвинив в "злостном" нарушении условий домашнего ареста.

Напомним, что в августе месяце этого года Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила о возбуждении новых уголовных дел против Гульнары Каримовой по фактам хищения государственных средств и заключения сделок вопреки интересам Узбекистана, а также завладения путем вымогательства чужим имуществом в особо крупных размерах.Швейцарский адвокат Грегуар Манжа утверждает, что ему до сих пор неизвестен общий срок заключения, назначенный Гульнаре Каримовой узбекским судом.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}